مدرسه كفر الغاب ع بنين

مرحبا بكم فى منتداكم

موقع مدرسى


    طريقه اللحم

    شاطر
    avatar
    احمد نبيه الشبكى
    عضو

    عدد المساهمات : 53
    نقاط : 159

    طريقه اللحم

    مُساهمة من طرف احمد نبيه الشبكى في الخميس ديسمبر 23, 2010 3:31 pm

    تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق اللحم والذي يُرش به خبز الفتة، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم والخل.



    أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض، ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى يظهر الريم على سطحه، يتم التخلص من الماء ويُعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، ويترك حتى ينضج.

    يُرش المرق على الخبز المحمص، ثم يُغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة الطماطم وهي اختيارية
    avatar
    ELMOR3B
    عضو

    عدد المساهمات : 22
    نقاط : 34

    AYMAN EL3BADY

    مُساهمة من طرف ELMOR3B في الجمعة ديسمبر 24, 2010 11:11 am

    لالحمد للة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 12, 2018 7:12 pm